Workshop pemanfaatan Eduroam dan IPv6 di Universitas Brawijaya pada kegiatan IDREN

Bertepatan pertemuan kepala UPT. TIK se Indonesia di Universitas Brawijaya, kepala UPT TIK Universitas Mulawarman mengirimkan 1 staff infrastruktur untuk mengkuti kegiatan pelatihan installasi dan konfigurasi Eduroam dan IPv6 yang di fasilitasi oleh Indosat dan bekerja sama dengan PT. Cakra Tekno Investama. Di mana UPT TIK Universitas Brawijaya menjadi tuan rumah dalam pertemuan kali ini. Dalam kesempatan ini perguruan tinggi yang tergabung dalam IdREN merasakan manfaat dan sangatlah diperlukan Eduroam dalam menunjang sistem pembelajaran di era Industri 4.0. Secara bersamaan, kepala UPT. TIK Unmul Dr. Hamdani juga hadir mendaping staff teknisi bagian infrastruktur Fauzi Rahman, S.kom. Fauzi merasa senang mendapatkan ilmu baru dalam kegiatan IdREN ini, disamping itu juga, forum ini menjadi saling bertukar ilmu baginya dengan komunitas sesama teknisi bagian infrastruktur jaringan antar perguruan tinggi. Kegiatan yang dilakukan di Malang yang berlangsung selama 3 hari antara tanggal 5 November - 7 November 2019 menjadi moment baginya untuk mengasah ilmu baru, yang selanjutnya pertemuan para pimpinan UPT. TIK dan staff teknis.

Harapan besar kami UPT. TIK Unmul dapat meniru keberhasilan UPT TIK/Puskom serta beberapa perguruan tinggi yang sudah lebih maju dalam tata kelola IT universitas, ujar Hamdani. Disela-sela pertemuan itu, Kepala UPT TIK memuji infrastruktur pada data centre Universitas Brawijaya lebih maju, serta menyampaikan akan mengejar ketinggalan untuk mengimbangi perguruan tinggi besar di Jawa. Bahkan tahun akhir 2020, Hamdani meminta UPT TIK Unmul menjadi host dalam pertemuan mendatang.